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08:14 Min |  Rezept vom 18.08.2022 |  Druckansicht

Zucchini-Ziegenkäse-Auflauf

Schmeckt 23 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Zucchini-Ziegenkäse-Auflauf Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Frisch geriebenen Knoblauch, fein gehackte Minze, Olivenöl, Ziegenjoghurt und Grieß dazugeben. Mit Gewürzsalz und Gemüsegewürz würzen und alles gut vermengen
03.
Die marinierten Zucchinischeiben aufrecht nebeneinander in eine Auflaufform reihen. Die restliche Joghurt-Marinade auf die Zucchinischeiben geben. Den Ziegenkäse zerbröckeln und auf den Zucchinischeiben verteilen
04.
Auflaufform für ca. 25 Min in den heißen Ofen geben
05.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und Pinienkerne darüber verteilen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 800 Gramm Zucchini
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Minze
  • 3 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 200 Gramm Ziegenjoghurt
  • 2 Esslöffel Grieß
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Gemüsegewürz
  • 1 Stück(e) würziger Ziegenkäse
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
Nährwerte Zucchini-Ziegenkäse-Auflauf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
671kcal
Energie
52g
Fett
24g
Kohlenhydrate
28g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Zucchini-Ziegenkäse-Auflauf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 671kcal
  • Fett: 52g
  • Kohlenhydrate: 24g
  • Eiweiss: 28g
  • Ballaststoffe: 7g

Damit wird's richtig gut

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