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09:51 Min |  Rezept vom 16.04.2022 |  Druckansicht

Zucchini-Nudeln mit Tomate und Ricotta

Schmeckt 19 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Zucchini-Nudeln mit Tomate und Ricotta Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zucchini mit einem Sparschäler in bandnudelartige Streifen schneiden. Das wässrige Kerngehäuse dabei aussparen. Getrocknete Tomaten in Streifen und Chilischoten mit Kernen in Ringe schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen
02.
Getrocknete Tomaten, Chili und Kapern in heißem Olivenöl ca. 1 Minute anrösten. Tomatenmark dazugeben, verrühren und ca. ½ Minute mit rösten. Mit Pfeffermix und Gewürzsalz würzen, kurz anrösten und mit passierten Tomaten auffüllen. Einen kleinen Schuss Sojasauce dazugeben und vermengen. Etwas Zitronenabrieb darübergeben und den Ricotta einrühren
03.
Die Zucchini-Nudeln für ca. 15 Sekunden im kochenden Salzwasser garen, abgießen und direkt in die Tomaten-Ricotta-Sauce geben. Gut verrühren, auf Tellern anrichten und mit Zitronenabrieb, frisch geriebenem Parmesan und Kapern garnieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Zucchini
  • 6 Stück(e) getrocknete Tomten
  • 2 Stück(e) rote Chilischoten
  • 1 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Italian Gewürz (optional)
  • 200 milliliter passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel HSN Sojasauce
  • 4 Esslöffel Ricotta
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 20 Gramm Parmesan
Nährwerte Zucchini-Nudeln mit Tomate und Ricotta
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
333kcal
Energie
21g
Fett
20g
Kohlenhydrate
15g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Zucchini-Nudeln mit Tomate und Ricotta
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 333kcal
  • Fett: 21g
  • Kohlenhydrate: 20g
  • Eiweiss: 15g
  • Ballaststoffe: 7g

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