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07:29 Min |  Rezept vom 02.12.2021 |  Druckansicht

Weihnachtlicher Rotkohl

Schmeckt 53 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Weihnachtlicher Rotkohl Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter glasig dünsten
02.
Die Schale von der Orange und der Limette fein abreiben, die Früchte anschließend auspressen und beides mit dem geschnittenen Rotkohl in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten, bis auf die Kartoffel, zum Rotkohl geben und den Rotkohl damit vermengen
03.
Den Rotkohl mit dem entstandenen Fond in den Topf zu den Zwiebeln geben und alles miteinander vermengen. Mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze für 45 Minuten garen
04.
Währenddessen die Kartoffel schälen, auf einer Vierkantreibe fein reiben und nach 45 Minuten Kochzeit unter den Rotkohl rühren. Den Rotkohl für weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen, bis die Kartoffelstärke bindet und der Rotkohl einen schönen Glanz bekommt. Mit Salz abschmecken
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) rote Zwiebel
  • 80 Gramm Butter
  • 500 Gramm Rotkohl, fein geschnitten
  • 1 Stück(e) Orange
  • 1 Stück(e) Limette
  • 50 Gramm Zucker
  • 3 centiliter, 10 ccm Rotwein
  • 3 centiliter, 10 ccm roter Portwein
  • 3 centiliter, 10 ccm weißer Portwein
  • 3 Esslöffel dunkler Balsamico Essig
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 150 Gramm Apfelmus
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Preiselbeeren
  • 1 Stück(e) mehligkochende Kartoffel
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Teelöffel Salz
Nährwerte Weihnachtlicher Rotkohl
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
284kcal
Energie
14g
Fett
32g
Kohlenhydrate
3g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Weihnachtlicher Rotkohl
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 284kcal
  • Fett: 14g
  • Kohlenhydrate: 32g
  • Eiweiss: 3g
  • Ballaststoffe: 5g

Damit wird's richtig gut

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