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05:57 Min |  Rezept vom 10.05.2021 |  Druckansicht

Spinat und Reis aus dem Ofen

Schmeckt 10 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
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Das Spinat und Reis aus dem Ofen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
02.
Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, salzen und mit Deckel für 20 Minuten köcheln lassen
03.
Die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat wenn er zusammengefallen ist in eine Schüssel geben
04.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter für ca. ½ Minute anschwitzen. Mehl dazugeben kurz verrühren, nur leicht ansetzen lassen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Wein verkochen, anschließend die Brühe dazugeben und die Sauce für 3 Minuten stark kochen lassen
05.
Sahne Dazugeben und die Sauce für weitere 4 Minuten stark kochen lassen. Den Reis zum Spinat in die Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen
06.
Ein Ei und die Sauce dazugeben und die Masse auf einem Backblech mit Backpapier in einen Edelstahlring füllen und für 15 Minuten im Backofen garen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Tasse Parboiled Reis
  • 1,5 Tasse Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 gross(e) handvoll Babyspinat
  • 1 Schuss, Spur Olivenöl
  • 1/2 Stück(e) Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Schuss, Spur Weißwein
  • 150 milliliter Brühe
  • 100 milliliter Sahne
  • 1 Prise, Msp. Muskatnuss
  • 2 Stück(e) Eier
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte Spinat und Reis aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
976kcal
Energie
68g
Fett
71g
Kohlenhydrate
18g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Spinat und Reis aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 976kcal
  • Fett: 68g
  • Kohlenhydrate: 71g
  • Eiweiss: 18g
  • Ballaststoffe: 4g

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