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07:02 Min |  Rezept vom 19.03.2024 |  Druckansicht

Ratatouille aus dem Ofen

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
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Das leckere Ratatouille aus dem Ofen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen
02.
Paprika mit einem Sparschäler grob schälen. Paprika oben und unten abschneiden, dann halbieren und das Kerngehäuse, sowie die weißen Häute herausschneiden. Fruchtfleisch um den Strunk herum ebenfalls abschneiden. Dann das gesamte Paprikafruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
03.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Anschließend großzügig mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Kräutern der Provence würzen. Thymianstiele und passierte Tomaten dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen
04.
In der Zwischenzeit Zucchini und Aubergine in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Strunk mit einem kleinen Messer herausschneiden und die Tomaten ebenfalls in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden
05.
Thymian aus der Sauce nehmen, die Blätter etwas abstreifen und zurück in die Sauce geben und die Stiele entsorgen. Sauce in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren
06.
Ca. 2/3 der Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen. Dann die Form im Wechsel mit einer Scheibe Aubergine, zwei Scheiben Zucchini und einer Scheibe Tomate auslegen, bis die Auflaufform vollständig gefüllt ist. Gemüse mit Gewürzsalz und Kräuter der Provence würzen und 2-3 EL Olivenöl darüber verteilen. Restliche Sauce auf das Gemüse geben und verstreichen. Dann das Gemüse mit einem Stück Backpapier abdecken und ca. 45 Minuten im heißen Backofen garen
07.
Anschließend das Backpapier vom Gemüse abheben, die Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen und das Gemüse noch einmal ca. 10 Minuten backen. Ratatouille aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) rote Paprika
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 4-5 Esslöffel HENSSLERS Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Kräuter der Provence
  • 3 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • 400 milliliter passierte Tomaten
  • 1 Stück(e) Zucchini
  • 1 Stück(e) Aubergine
  • 3 Stück(e) Tomaten
Nährwerte Ratatouille aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
580kcal
Energie
32g
Fett
52g
Kohlenhydrate
18g
Eiweiss
19g
Ballaststoffe
Nährwerte Ratatouille aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 580kcal
  • Fett: 32g
  • Kohlenhydrate: 52g
  • Eiweiss: 18g
  • Ballaststoffe: 19g

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