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10:00 Min |  Rezept vom 01.10.2022 |  Druckansicht

Pilzfrikadellen mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Schmeckt 35 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Pilzfrikadellen mit Kohlrabi-Rahmgemüse Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zwiebel fein würfeln und Champignons mit dem Messer fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Anschließend beides zusammen in heißem Bratöl für ca. 7 Min. anbraten
02.
Währenddessen Kohlrabi schälen und in lange dicke Stifte schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabistifte dazugeben, Zucker darüberstreuen und mit Gewürzsalz würzen. Kurz verrühren und für ca. 1 ½ Min. anschwitzen. Dann Kohlrabistifte mit Mehl bestäuben, verrühren und für ca. 1 Min. weiter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz verkochen lassen. Milch dazugeben, Hitze reduzieren und für ca. 6 Min. köcheln lassen
03.
Das Champignon-Zwiebel-Geröstl in eine Schüssel geben und mit Ei, grob gehackter Petersilie, Gewürzmix, Gewürzsalz, Gemüsegewürz, frisch geriebenem Knoblauch und Panko vermengen. Die Pilzmasse zu Frikadellen formen, in Panko panieren und in heißem Bratöl von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten
04.
In der Zwischenzeit Kohlrabi mit Muskat und Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zum Rahm-Kohlrabi geben
05.
Frikadellen zusammen mit dem Rahm-Kohlrabi auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch garnieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 500 Gramm Champignons
  • 4-5 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Stück(e) Ei
  • 1/2 Bund krause Petersilie
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 8 Esslöffel Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Gemüsegewürz
  • 1/2 Stück(e) Kohlrabi
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Esslöffel Mehl
  • 250 milliliter Milch
  • 1 Prise, Msp. Muskatnuss
  • 1 Prise, Msp. HSN Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Nährwerte Pilzfrikadellen mit Kohlrabi-Rahmgemüse
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
745kcal
Energie
39g
Fett
65g
Kohlenhydrate
26g
Eiweiss
12g
Ballaststoffe
Nährwerte Pilzfrikadellen mit Kohlrabi-Rahmgemüse
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 745kcal
  • Fett: 39g
  • Kohlenhydrate: 65g
  • Eiweiss: 26g
  • Ballaststoffe: 12g

Damit wird's richtig gut

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