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05:48 Min |  Rezept vom 22.02.2021 |  Druckansicht

Mango Chutney

Schmeckt 15 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das Mango Chutney Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und grob würfeln. Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen
02.
Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Ingwer mit einem Löffel schälen. Ingwer, Chilischote und Knoblauch grob schneiden und zusammen mit der Zwiebel zum Bernsteinfarbenen Karamell in den Topf geben und anschwitzen
03.
Mit Weißwein, Apfelsaft und Essig ablöschen und den Karamell loskochen und den Fond um die Hälfte reduzieren
04.
Währenddessen ein Viertel aus der Ananas herausschneiden, schälen, den Strunk entfernen und grob würfeln. Mango Würfel und Ananas zusammen mit 1El Salz zu den Zwiebeln in Topf geben
05.
Das Chutney bei mäßiger Hitze mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Das Chutney mit einem Stabmixer fein pürieren. Limettenabrieb und Limettensaft dazugeben und erneut mixen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Mango
  • 1/4 Stück(e) Ananas
  • 1 Stück(e) Limette
  • 1 Stück(e) weiße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück(e) rote Chili
  • 1 Stück(e) Ingwer (ca. 30 g)
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 50 milliliter Apfelsaft
  • 50 milliliter Weißwein
  • 50 milliliter Branntweinessig
  • 1 Esslöffel Salz
Nährwerte Mango Chutney
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
478kcal
Energie
2g
Fett
102g
Kohlenhydrate
3g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Mango Chutney
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 478kcal
  • Fett: 2g
  • Kohlenhydrate: 102g
  • Eiweiss: 3g
  • Ballaststoffe: 7g

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