+
02:28 Min | Rezept vom 14.08.2020

Ofengemüse mit Joghurt Dip

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das Ofengemüse-Rezept mit Joghurt Dip - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Karotten, Kartoffeln und Rote Bete in Scheiben schneiden (nicht zu dick). Alles mit Pfeffer und Salz würzen und einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazugeben. Außerdem noch einen Spritzer Zitrone und Rosmarin dazugeben
02.
Alles in der Schüssel marinieren und auf ein Backblech geben. Im Ofen bei 200 °C Umluft garen .
03.
Für den Dip Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Einen Schuss Sojasauce und einen Schuss Sriracha-Sauce hinzugeben und noch mal verrühren.
04.
Das Gemüse, wenn es gar ist, aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 3 Stück(e) Kartoffeln
  • 3 Stück(e) rote Bete
  • 3 Stück(e) Karotten
  • 1 Stück(e) weiße Zwiebel
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 50 milliliter Olivenöl
  • 1 Schuss, Spur Zitrone
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
  • 150 milliliter Joghurt
  • 1 Schuss, Spur Sojasauce
  • 1 Schuss, Spur Chilisauce
  • 1 Schuss, Spur Zitronensaft
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte Ofengemüse mit Joghurt Dip
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
415kcal
Energie
26g
Fett
35g
Kohlenhydrate
9g
Eiweiss
8g
Ballaststoffe

Du magst "Ofengemüse mit Joghurt Dip"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu Mehr lesen