+
05:13 Min |  Rezept vom 18.04.2023 |  Druckansicht

Lauwarmes Zucchini-Carpaccio mit Parmesan-Zabaione

Schmeckt 3 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Lauwarmes Zucchini-Carpaccio mit Parmesan-Zabaione Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zucchini vorne und hinten ein Stück abschneiden, halbieren und anschließend in dünne Scheiben hobeln
02.
Die Zucchinischeiben nebeneinander in eine eingeölte Grillpfanne legen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten kurz und kräftig angrillen. Anschließend die angegrillten Zucchinischeiben herausnehmen, direkt auf Tellern anrichten und mit den weiteren Zucchinischeiben ebenso verfahren
03.
Für die Zabaione Eigelbe und Weißwein in einer Metallschüssel geben. Wasser in einem Topf erhitzen, Schüssel auf den Topf stellen und Eigelb und Weißwein über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann den Topf mit der Schüssel vom Herd ziehen und alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. 3/4 vom Parmesan sowie Saft von ½ Zitrone dazugeben und alles vorsichtig verrühren, bis sich der Parmesan auflöst
04.
Zucchini-Carpaccios mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Dann die Zabaione auf den Zucchini-Carpaccios anrichten. Schnittlauch in Stifte schneiden und über Zucchini und Zabaione streuen. Zum Schluss jeweils noch den restlichen Parmesan über die angerichteten Zucchini-Carpaccios streuen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Zucchini
  • 2-3 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 2 Stück(e) Eigelb
  • 80 milliliter Weißwein
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 50 Gramm Parmesan, fein gerieben
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Nährwerte Lauwarmes Zucchini-Carpaccio mit Parmesan-Zabaione
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
420kcal
Energie
36g
Fett
5g
Kohlenhydrate
13g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Lauwarmes Zucchini-Carpaccio mit Parmesan-Zabaione
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 420kcal
  • Fett: 36g
  • Kohlenhydrate: 5g
  • Eiweiss: 13g
  • Ballaststoffe: 1g

Du magst "Lauwarmes Zucchini-Carpaccio mit Parmesan-Zabaione"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de