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10:49 Min |  Rezept vom 16.05.2023 |  Druckansicht

Knusprige Zwiebelblume

Schmeckt 5 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Knusprige Zwiebelblume Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Das obere Ende der Zwiebel etwas abschneiden, dann die Zwiebel schälen, ohne den Wurzelansatz abzuschneiden
02.
Die Zwiebel mit der Wurzel nach unten auf einen Ausstechring oder ein anderes rundes Gefäß setzen. Dann die Zwiebel von oben kreuzweise bis zum Untersatz einschneiden, so dass 16 gleichgroße Spalten entstehen. Wichtig: die Zwiebel nicht bis zum Wurzelende durchschneiden, damit sie zusammenhält
03.
Die Zwiebelspalten vorsichtig etwas öffnen und dann ca. 10 Min. in ein kaltes Wasserbad geben
04.
Währenddessen saure Sahne, griechischen Joghurt, Senf, Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Würzkraft, Gewürzsalz und Pfeffermix abschmecken. Fein gehackte Petersilie dazugeben und nochmals gut verrühren
05.
Die Zwiebel aus dem Wasserbad nehmen und gut trocknen. Zwiebel kräftig nach Wunsch würzen. Die Zwiebel großzügig mehlieren, dann ins verquirlte Ei tauchen. Das Ei ruhig mit einem Löffel in die geöffnete Zwiebel träufeln. Anschließend die Zwiebel nochmals so großzügig mehlieren, dass alle vom Ei befeuchten Stellen wieder trocknen
06.
Die mehlierte Zwiebel mit der Öffnung nach unten in einen Topf mit heißem Rapsöl (ca. 170 °C) setzen und für ca. 10-12 Min. darin goldbraun und knusprig frittieren. Die Zwiebel zwischendurch wenden. Zwiebel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel vorm Servieren nachwürzen und den Dip dazureichen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Gemüsezwiebel
  • 100 Gramm Saure Sahne
  • 100 Gramm griechischer Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 2 Schuss, Spur Worcestersauce
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 Prise, Msp. HSN Würzkraft
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzmix (optional)
  • 1 Prise, Msp. HSN Bolognese Gewürz (optional)
  • 1 Prise, Msp. HSN Kartoffelgewürz (optional)
  • 100-150 Gramm Mehl zum Mehlieren
  • 2 Stück(e) Eier, verquirlt
  • 1-1,5 1 Liter Rapsöl zum Frittieren
Nährwerte Knusprige Zwiebelblume
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1520kcal
Energie
120g
Fett
90g
Kohlenhydrate
23g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Knusprige Zwiebelblume
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1520kcal
  • Fett: 120g
  • Kohlenhydrate: 90g
  • Eiweiss: 23g
  • Ballaststoffe: 5g

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