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03:13 Min |  Rezept vom 18.05.2021 |  Druckansicht

Gratinierter Blumenkohl aus dem Ofen "mal anders"

Schmeckt 43 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
6 Zutaten
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Das Gratinierter Blumenkohl aus dem Ofen "mal anders" Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Blumenkohl lösen, so dass die einzelnen Röschen abgetrennt werden können. Die Röschen alle gleich groß schneiden und in eine Schale geben
02.
Zwei Knoblauchzehen andrücken und mit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Dann die Röschen gut marinieren
03.
Den Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben und gut verteilen. Bei 180°C Umluft (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Während der Blumenkohl im Ofen ist, den Käse reiben (je nach Geschmack z.B. Parmesan, Bergkäse...)
04.
Den Käse auf dem Blumenkohl verteilen und nochmal in den Ofen schieben. Wenn der Käse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen und servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 mittlere Blumenkohl
  • 100 Gramm Bergkäse
  • 100 Gramm Parmesan
  • 3 Esslöffel HSN Olivenöl zum Marinieren
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
Nährwerte Gratinierter Blumenkohl aus dem Ofen "mal anders"
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
780kcal
Energie
63g
Fett
8g
Kohlenhydrate
40g
Eiweiss
11g
Ballaststoffe
Nährwerte Gratinierter Blumenkohl aus dem Ofen "mal anders"
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 780kcal
  • Fett: 63g
  • Kohlenhydrate: 8g
  • Eiweiss: 40g
  • Ballaststoffe: 11g

Damit wird's richtig gut

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