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05:04 Min |  Rezept vom 28.11.2023 |  Druckansicht

Gratinierte Aubergine aus dem Ofen

Schmeckt 9 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
7 Zutaten
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Das leckere Gratinierte Aubergine aus dem Ofen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen
02.
Auberginen längs halbieren. Dann die Auberginenhälften über Kreuz mit einem Messer einschneiden. Mit Gewürzsalz würzen, mit etwas Olivenöl einstreichen und nochmals mit Gewürzsalz würzen. Auberingenhälften mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten in den heißen Ofen geben
03.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und einen Drucktest machen – die Auberginen müssen butterweich sein. Auberginen mithilfe einer Palette umdrehen. Dann am besten die Auberginen samt Backpapier auf ein Brett geben. Auberginenfruchtfleisch mithilfe eines Löffels zerquetschen und anschließend mit Tomatenscheiben und Zwiebelwürfeln belegen und mit Würzmix würzen. Dann den geriebenen Mozzarella darauf verteilen
04.
Backofen auf Backofengrill umstellen. Die belegten Auberginen in den heißen Ofen geben und unter dem heißen Backofengrill gratinieren. Herausnehmen und servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Auberginen
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 4 Esslöffel HENSSLERS Olivenöl Limited Edition
  • 8 Stück(e) Kirschtomaten, in Scheiben
  • 1 Stück(e) rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Würzmix
  • 125 Gramm Mozzarella, gestiftelt/gerieben
Nährwerte Gratinierte Aubergine aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
610kcal
Energie
55g
Fett
12g
Kohlenhydrate
17g
Eiweiss
11g
Ballaststoffe
Nährwerte Gratinierte Aubergine aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 610kcal
  • Fett: 55g
  • Kohlenhydrate: 12g
  • Eiweiss: 17g
  • Ballaststoffe: 11g

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