+
09:24 Min |  Rezept vom 08.10.2022 |  Druckansicht

Gemüsenester aus dem Ofen mit Ei und Weißkohlsalat

Schmeckt 18 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Gemüsenester aus dem Ofen mit Ei und Weißkohlsalat Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
02.
Süßkartoffel, Kohlrabi und Möhren mit einem Spiralschneider in lange dünne Bänder schneiden. Alternativ mit einem Sparschäler in bandnudelartig breite Streifen schälen. Die Gemüsebänder zusammen in eine Schüssel geben. 2 EL Oliven- und 1 EL Mango-Chili-Öl dazugeben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und alles gut miteinander vermengen
03.
Die Gemüsenester auf einem Backblech zu 4 Nestern formen und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Das Backblech für ca. 15 Min. in den heißen Backofen schieben
04.
Währenddessen den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Avocado würfeln und die Fruchtfleisch-Filets aus der Grapefruit trennen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Rest der Grapefruit darüber auspressen. Frisch geriebene Limettenschale, frisch gepressten Limettensaft, griechischen Joghurt, Schnittlauchröllchen und 1 EL Oliven- und 2 EL Mango-Chili-Öl dazugeben. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann alles gut miteinander vermengen
05.
Die Gemüsenester aus dem Ofen nehmen. Je ein Ei in die Mulden der Gemüsenester setzen und mit Rührei Gewürz würzen. Dann die Nester samt Eiern nochmals für ca. 7 Min. im Ofen weiterbacken
06.
Gemüsenester und Weißkohlsalat auf Tellern anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1/2 Stück(e) Süßkartoffel
  • 1/2 Stück(e) Kohlrabi
  • 2 Stück(e) Karotten
  • 3 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 3 Esslöffel HSN Würzöl Mango-Chili
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 4 Stück(e) Eier
  • 1/4 Stück(e) Weißkohl
  • 1 Stück(e) Avocado
  • 1 Stück(e) Grapefruit
  • 1 Stück(e) Limette
  • 2 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise, Msp. HSN Rührei Gewürz
Nährwerte Gemüsenester aus dem Ofen mit Ei und Weißkohlsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1.188kcal
Energie
57g
Fett
58g
Kohlenhydrate
25g
Eiweiss
17g
Ballaststoffe
Nährwerte Gemüsenester aus dem Ofen mit Ei und Weißkohlsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1.188kcal
  • Fett: 57g
  • Kohlenhydrate: 58g
  • Eiweiss: 25g
  • Ballaststoffe: 17g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Gemüsenester aus dem Ofen mit Ei und Weißkohlsalat"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de