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09:43 Min |  Rezept vom 16.05.2024 |  Druckansicht

Gemüse-Tempura

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2 Personen
11 Zutaten
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Das leckere Gemüse-Tempura Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Rapsöl in einem hohen Topf auf ca. 170 °C erhitzen
02.
Gemüse in gewünschte Form und Größe schneiden
03.
Für den ersten Teig 150 g Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach 250-300 ml kaltes Wasser dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren bis ein zähflüssiger, nicht ganz glatter Teig entsteht
04.
Für den zweiten Teig die Tempurateigmischung ebenfalls in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Wasser aufgießen bis die gleiche Konsistenz wie beim ersten Teig entsteht
05.
100 g Mehl auf einen Teller geben und die Gemüsestücke darin ggf. mehlieren. Die bemehlten Gemüsestücke dann durch einen der Teige ziehen und vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. Die Stücke immer wieder mit einer Schaumkelle im Fett bewegen, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig gebacken werden
06.
Nach ca. 5 Minuten das knusprige Gemüse aus dem Fett holen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 1 Prise Salz würzen. Saucen in Schüsseln füllen, das Gemüse auf zwei Tellern anrichten und servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 - 1,5 Liter Rapsöl zum Frittieren
  • 14 Stück(e) Verschiedenes Gemüse, z.B. Brokkoli, Karotte, grüner Spargel
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 500 - 550 milliliter kaltes Mineralwasser
  • ½ Packung(en) HENSSLERS Tempurateig
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Schuss, Spur HENSSLERS Chakalaka Sauce
  • 1 Schuss, Spur HENSSLERS Chilimayo
  • 1 Schuss, Spur HENSSLERS Teriyaki Classic
Nährwerte Gemüse-Tempura
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
950kcal
Energie
93g
Fett
55g
Kohlenhydrate
9g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Gemüse-Tempura
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 950kcal
  • Fett: 93g
  • Kohlenhydrate: 55g
  • Eiweiss: 9g
  • Ballaststoffe: 6g

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