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04:09 Min |  Rezept vom 11.08.2022 |  Druckansicht

Fluffiger Zucchini-Feta-Kuchen

Schmeckt 12 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
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Das leckere Fluffiger Zucchini-Feta-Kuchen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mineralwasser und Milch dazugießen und gut verrühren. Dann Backpulver und nach und nach Mehl einrühren, gegen Ende ordentlich salzen. Den Teig beiseitestellen und kurz ruhen lassen
03.
Die Zucchini längs vierteln und das wässrige Kerngehäuse raustrennen, anschließend die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel in 2 EL heißem Olivenöl für ca. 5 Min. anbraten
04.
In der Zwischenzeit Knoblauch in feine Scheiben, getrocknete Tomaten in grobe Streifen schneiden und den Thymian samt Stängel fein hacken. Alles direkt mit zu den Zucchiniwürfeln in die Pfanne geben fertig braten. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen, kurz durchschwenken und in eine Schüssel geben
05.
2 EL Olivenöl in einer hitzebeständigen Pfanne verteilen, den Teig in die Pfanne geben, die angebratenen Zucchiniwürfel darauf verteilen und den Fetakäse darüber zerbröckeln. Dann die Pfanne für ca. 15 Min. in den heißen Backofen geben
06.
Schnittlauchstifte auf dem Zucchini-Feta-Kuchen verteilen und stückchenweise auf Tellern anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 5 Stück(e) Eier
  • 75 milliliter Mineralwasser
  • 125 milliliter Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Stück(e) Zucchini
  • 4 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 6 Stück(e) getrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 150 Gramm Fetakäse
Nährwerte Fluffiger Zucchini-Feta-Kuchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
988kcal
Energie
60g
Fett
66g
Kohlenhydrate
46g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Fluffiger Zucchini-Feta-Kuchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 988kcal
  • Fett: 60g
  • Kohlenhydrate: 66g
  • Eiweiss: 46g
  • Ballaststoffe: 6g

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