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08:52 Min |  Rezept vom 18.01.2024 |  Druckansicht

Feldsalat mit Tomate und Vinaigrette

Schmeckt 5 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
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Das leckere Feldsalat mit Tomate und Vinaigrette Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und anschließend die Schale abziehen und den Strunk entfernen. Tomaten erst halbieren, dann vierteln und anschließend jeweils das Fruchtfleisch herausschneiden. Dann jeweils das Tomatenfleisch halbieren
02.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Brotrinde eher dunkel ist, dann die Rinde abschneiden. Im Anschluss das Brot in Würfel schneiden. Brotwürfel bei mittlerer Hitze in der Butter braten und Rosmarin sowie Thymian dazugeben
03.
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in ein Schraubglas geben. Senf und Honig dazugeben und mit Pfeffermix sowie Gewürzsalz würzen. Essig, Brühe und Oliven- sowie Rapsöl dazugießen. Das Glas verschließen und alles gut durchschütteln
04.
Croûtons mit Gewürzsalz würzen und Brotwürfel und Kräuter noch mal in der Pfanne durchschwenken
05.
Feldsalat und Tomaten in eine Schüssel geben. 2 gekochte Eier fein hacken und dreiviertel davon zum Salat in die Schüssel geben
06.
Croûtons und Kräuter aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Rosmarin und Thymian vom Zweig bzw. Stiel zupfen und mit zum Salat geben
07.
Dressing nochmals durchschütteln und über dem Salat verteilen. Alles gut durchmischen und den Salat auf Tellern anrichten. Dann den Rest von den gehackten Eiern und die Croûtons auf dem Salat verteilen. Übriges Ei vierteln und zum Salat geben. Zum Schluss je 1 EL Kürbiskernöl über den Salat träufeln
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 6 Stück(e) kleine Tomaten
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Scheibe(n) Brot
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • ½ Stück(e) rote Zwiebel
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 20 milliliter heller Essig
  • 20 milliliter Gemüsebrühe
  • 40 milliliter HENSSLERS Olivenöl
  • 40 milliliter Rapsöl
  • 200 Gramm Baby-Feldsalat
  • 3 Stück(e) 3 Eier (7 Minuten gekocht)
  • 2 Esslöffel HENSSLERS Kürbiskernöl
Nährwerte Feldsalat mit Tomate und Vinaigrette
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
730kcal
Energie
68g
Fett
17g
Kohlenhydrate
15g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Feldsalat mit Tomate und Vinaigrette
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 730kcal
  • Fett: 68g
  • Kohlenhydrate: 17g
  • Eiweiss: 15g
  • Ballaststoffe: 4g

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