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08:23 Min |  Rezept vom 06.09.2022 |  Druckansicht

Dreierlei vom Blumenkohl

Schmeckt 3 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Dreierlei vom Blumenkohl Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Blumenkohl in drei Teile aufteilen
02.
Für den Blumenkohl-Kartoffel-Stampf Kartoffeln schälen und grob würfeln. Röschen vom Blumenkohl schneiden. Kartoffeln und Blumenkohlröschen im Verhältnis 1:1 in kochender Brühe garkochen
03.
Für den gegrillten Blumenkohl ein weiteres Drittel Blumenkohl in Scheiben schneiden. 1-2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden insgesamt 12-15 Minuten grillen
04.
Für den roh marinierten Blumenkohl, das letzte Drittel Blumenkohl fein herunterschneiden. Kirschtomaten fein hacken. Blumenkohl und Tomaten in eine Schüssel geben. Limettensaft dazugeben. Mit Gewürzsalz und Gemüsegewürz würzen. Ca. 2 EL Olivenöl dazugießen. Basilikum grob hacken und mit dazugeben. Alles einmal kurz umrühren
05.
Für den Blumenkohl-Kartoffel-Stampf Blumenkohl und Kartoffeln über einem Sieb abgießen, wieder in den Topf geben und etwas ausdampfen lassen. Erst dann die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und leicht einköcheln lassen. Butter dazugeben und darin schmelzen lassen. Muskatnuss darüberreiben und mit Gewürzsalz würzen. Topf vom Herd nehmen und Kartoffeln und Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Gewürzsalz abschmecken. Blumenkohl-Kartoffel-Stampf auf einem Teller anrichten
06.
Den gegrillten Blumenkohl neben dem Blumenkohl-Kartoffel-Stampf anrichten. Mit Gewürzsalz würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und etwas Würzöl Trüffel darübergießen
07.
Zum Schluss den roh marinierten Blumenkohl ebenfalls auf dem Teller anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Blumenkohl
  • 3 Stück(e) mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 milliliter Sahne
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise, Msp. Muskatnuss
  • 2-3 Teelöffel HSN Gemüsebrühe
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 5 Stück(e) Kirschtomaten
  • 3 Stange(n)/Zweig(e) Basilikum
  • 1 Stück(e) Limette
  • 3-4 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Gemüsegewürz
  • 1 Schuss, Spur HSN Würzöl Trüffel
Nährwerte Dreierlei vom Blumenkohl
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
720kcal
Energie
49g
Fett
27g
Kohlenhydrate
14g
Eiweiss
14g
Ballaststoffe
Nährwerte Dreierlei vom Blumenkohl
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 720kcal
  • Fett: 49g
  • Kohlenhydrate: 27g
  • Eiweiss: 14g
  • Ballaststoffe: 14g

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