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05:19 Min |  Rezept vom 16.07.2022 |  Druckansicht

Dreierlei Grilldips

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
24 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Dreierlei Grilldips Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Basilikumaioli: Knoblauchscheiben, Zitronensaft, Milch und eine kräftige Prise Salz mit einem Stabmixer pürieren. Basilikum dazugeben und untermixen. Dann nach und nach das Rapsöl einlaufen lassen und untermixen, bis eine cremige Aioli entsteht. Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl untermixen
02.
Ananas-Relish: Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Ananaswürfel und Chiliringe dazugeben und im Karamell ca. 5 Minuten anschwitzen lassen. Währenddessen Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen und dann die Gurke in Würfel schneiden. Ananas mit Essig ablöschen und verfliegen lassen. Koriander in feine Streifen schneiden. Ananaswürfel in eine Schüssel geben, dann Gurkenwürfel und Koriander dazugeben. Etwas Limettenschale darüberreiben, dann Limette halbieren und Saft zu den Zutaten in der Schüssel gießen. Mit einer ordentlichen Prise Salz würzen und nach Wunsch etwas Mango-Chili-Öl darübergießen. Zum Schluss alles gut durchrühren
03.
Griechischer Dip: Cremigen Hirtenkäse, Thymian, Tomaten und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen. Joghurt dazugeben. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Olivenöl dazugießen und alles gut verrühren.
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 4 Stück(e) Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1/2 Stück(e) Zitrone, Saft
  • 50 milliliter Milch
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 20 Gramm Basilikum
  • 250 milliliter Rapsöl
  • 50 milliliter HSN Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Stück(e) Ananas, in kleinen Würfeln
  • 1 Stück(e) rote Chilischote, in Ringen
  • 1/2 Stück(e) Gurke
  • 4 Esslöffel Weißweinessig
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Stück(e) Limette
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Schuss, Spur HSN Würzöl Mango-Chili
  • 175 Gramm cremiger Hirtenkäse
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe, gerieben
  • 5 Stück(e) Kirschtomaten, klein geschnitten
  • 1/2 Bund Thymian, klein gezupft
  • 100 Gramm griechischer Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 4 Esslöffel HSN Olivenöl
Nährwerte Dreierlei Grilldips
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
450kcal
Energie
45g
Fett
7g
Kohlenhydrate
18g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Dreierlei Grilldips
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 450kcal
  • Fett: 45g
  • Kohlenhydrate: 7g
  • Eiweiss: 18g
  • Ballaststoffe: 1g

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