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06:06 Min |  Rezept vom 15.09.2022 |  Druckansicht

Chinesische Pfannkuchen mit Dip

Schmeckt 8 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
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Das leckere Chinesische Pfannkuchen mit Dip Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Mehl, Salz und warmes Wasser in einer Schüssel erst mit einem Löffel, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig vierteln und die Teigviertel zu Bällen rollen
02.
Das Grün von den Frühlingszwiebeln in Ringen herunterschneiden. Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas glatt drücken und dann mit einem Nudelholz ausrollen. Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Dann den Teig aufrollen, anschließend die Teigrolle zu einer Schnecke einrollen. Zum Schluss die Teigschnecke wieder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen
03.
Für den Dip Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides zusammen in 3 EL heißem Rapsöl anrösten. Würzöl aus der Pfanne in eine Schüssel gießen und kurz etwas abkühlen lassen. Dann Sojasauce, Essig, 1 EL Wasser und Zucker dazugeben und zum alles gut Schluss verrühren
04.
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Teigfladen nacheinander im heißen Öl von beiden Seiten zu Pfannkuchen ausbacken. Sesamkörner daraufstreuen und die Pfannkuchen mit dem Dip servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 180 milliliter warmes Wasser
  • 3 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück(e) Chilischote
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 4-5 Esslöffel Rapsöl
  • 3 Esslöffel HSN Sojasauce
  • 50 milliliter Essig
  • 1 Prise, Msp. Zucker
  • 1 Esslöffel Sesamsaat
  • 1 Esslöffel Mehl für die Arbeitsfläche
Nährwerte Chinesische Pfannkuchen mit Dip
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
580kcal
Energie
17g
Fett
92g
Kohlenhydrate
14g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Chinesische Pfannkuchen mit Dip
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 580kcal
  • Fett: 17g
  • Kohlenhydrate: 92g
  • Eiweiss: 14g
  • Ballaststoffe: 4g

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