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06:45 Min |  Rezept vom 10.08.2021 |  Druckansicht

Brot aus dem Blumentopf

Schmeckt 6 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Brot aus dem Blumentopf vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
160 ml Wasser, Hefe und Honig in eine Schüssel geben und alles vermengen. Hälfte Mehl dazugeben, alles verrühren. Dann andere Hälfte Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Bockhornklee und 1 EL Olivenöl daraufgeben. Das Ganze ca. 30 Minuten gehen lassen
02.
Teig mit einem Kochlöffel in der Schüssel verkneten, dann mit den Händen gut durchkneten und mehlieren
03.
Blumentopf (15 cm Durchmesser) richtig ordentlich einölen, mehlieren und den Teig hineingeben. Den Teig mind. 45 Minuten gehen lassen
04.
Teig im Blumentopf auf den Grillrost setzen und bei 230 °C Deckeltemperatur bei direkter Hitze ca. 25 Minuten backen. Brot vom Grill nehmen und aus dem Topf holen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 1 Esslöffel flüssiger Honig
  • 330 Gramm Mehl Type 550
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Teelöffel Bockshornkleesaat
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Einfettten
  • 5 Esslöffel Mehl für die Arbeitsfläche zum Mehlieren
Nährwerte Brot aus dem Blumentopf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
676kcal
Energie
9g
Fett
125g
Kohlenhydrate
22g
Eiweiss
8g
Ballaststoffe
Nährwerte Brot aus dem Blumentopf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 676kcal
  • Fett: 9g
  • Kohlenhydrate: 125g
  • Eiweiss: 22g
  • Ballaststoffe: 8g

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