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05:48 Min |  Rezept vom 25.05.2023 |  Druckansicht

Blumenkohl-Brokkoli-Dip

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Blumenkohl-Brokkoli-Dip Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Brokkoli- und Blumenkohlröschen jeweils vom Strunk schneiden. Dann die Röschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Lauch in dünne Ringe schneiden und das obere Drittel des Knoblauchs quer abschneiden. Lauchringe gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und beide Knoblauchhälften mit den Schnittflächen nach oben in die Mitte vom Blech zwischen das Gemüse setzen. Rosmarinzweige dazulegen. Alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und 100 ml Olivenöl darübergießen. Das Blech ca. 30 Min. in den heißen Ofen geben
03.
Rosmarinzweige vom Blech nehmen. Die Knoblauchzehen aus der Schale in eine Küchenmaschine pressen. Das Gemüse ebenfalls zum Knoblauch in die Küchenmaschine geben und kurz anpürieren. Dann Brühe dazugießen und weiter pürieren. Dip mit Crème fraîche, Zitronensaft, Gewürzsalz und 2 EL Olivenöl abschmecken und nochmals pürieren
04.
Den Blumenkohl-Brokkoli-Dip zum Beispiel zu einem warmen Baguette reichen und nach Wunsch noch knusprig gebratenen Speck dazu servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Brokkoli
  • 1 Stück(e) Blumenkohl
  • 1/2 Stange(n)/Zweig(e) Lauch
  • 1 Stück(e) Knoblauch
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 100 milliliter HSN Olivenöl
  • 2 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 250 milliliter HSN Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1 Stück(e) Baguette
  • 1 Stück(e) Pancetta, in Streifen knusprig gebraten (optional)
Nährwerte Blumenkohl-Brokkoli-Dip
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
410kcal
Energie
40g
Fett
7g
Kohlenhydrate
8g
Eiweiss
8g
Ballaststoffe
Nährwerte Blumenkohl-Brokkoli-Dip
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 410kcal
  • Fett: 40g
  • Kohlenhydrate: 7g
  • Eiweiss: 8g
  • Ballaststoffe: 8g

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