+
08:32 Min |  Rezept vom 29.06.2024 |  Druckansicht

Wassermelonen-Gazpacho

Schmeckt 1 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Wassermelonen-Gazpacho Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Mit einem kleinen Messer den Strunk aus den Tomaten herausschneiden und die Tomaten auf der gegenüberliegenden Seite vom Strunk kreuzweise einritzen. Tomaten ca. 10 Sekunden im kochenden Wasser lassen und wenn man sieht, dass sich die Haut etwas ablöst, die Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Dann mit einem Messer die Haut von den Tomaten abziehen, die gehäuteten Tomaten vierteln und in einen Standmixer geben
02.
Wassermelone grob würfeln und ebenfalls in den Mixer geben. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und zu Tomaten und Wassermelone in den Mixer geben. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben. Zwiebel, Chili und Knoblauch in den Mixer geben. Gemüse mit Chilisalz, Würzkraft und Pfeffermix würzen, Balsamicoessig dazugeben und alles fein mixen
03.
Toastbrot in den Mixer zupfen und nach und nach 100 ml Olivenöl einfließen lassen, sodass die Gazpacho Bindung bekommt
04.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Brötchen in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in der Butter anbraten. Basilikum grob hacken, zum Brötchen in die Pfanne geben und mitbraten
05.
Gazpacho in zwei Schüsseln füllen und Croûtons sowie Basilikum darauf verteilen. Noch je 1 TL Olivenöl darüber geben und servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 5 Stück(e) Tomaten
  • 400 Gramm Wassermelone
  • 1 Stück(e) gelbe Paprika
  • 1 Stück(e) rote Zwiebel
  • 1 Stück(e) Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel HENSSLERS Chilisalz
  • 1 Teelöffel HENSSLERS Würzkraft
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 30 milliliter weißer Balsamicoessig
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 milliliter + 2 TL HENSSLERS Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Stück(e) Brötchen
  • 1 Bund Basilikum
Nährwerte Wassermelonen-Gazpacho
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
930kcal
Energie
71g
Fett
63g
Kohlenhydrate
13g
Eiweiss
11g
Ballaststoffe
Nährwerte Wassermelonen-Gazpacho
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 930kcal
  • Fett: 71g
  • Kohlenhydrate: 63g
  • Eiweiss: 13g
  • Ballaststoffe: 11g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de