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05:28 Min |  Rezept vom 24.03.2022 |  Druckansicht

Currysuppe

Schmeckt 3 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
18 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Currysuppen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Butter in einem Topf erhitzen
02.
Zwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch dazugeben und alles 1-2 Minuten anbraten, bis die Butter leicht Farbe hat. Gelbe Currypaste dazugeben und verteilen. Dann Currypulver dazugeben
03.
Anschließend alles mit Weißwein und rotem Portwein ablöschen. Gemüsebrühepulver, 375 ml Wasser und Apfelsaft dazugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen
04.
Apfel, Banane und Orange dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln. Salz und Zucker dazugeben und Sahne angießen. Alles nochmals aufkochen und fein pürieren. Nach Wunsch alles durch ein Haarsieb geben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Stück(e) Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück(e) Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück(e) rote Chilischote, in Ringe geschnitten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel HSN Currypulver
  • 1 Teelöffel gelbe Currypulver
  • 1 Teelöffel gelbe Currypaste
  • 50 milliliter Weißwein
  • 50 milliliter rotem Portwein
  • 1 1/2 Teelöffel HSN Gemüsebrühepulver
  • 125 milliliter Apfelsaft
  • 1 Stück(e) Apfel, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Stück(e) Banane, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück(e) Orange, geviertelt
  • 250 milliliter Sahne
Nährwerte Currysuppe
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1100kcal
Energie
90g
Fett
50g
Kohlenhydrate
6g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Currysuppe
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1100kcal
  • Fett: 90g
  • Kohlenhydrate: 50g
  • Eiweiss: 6g
  • Ballaststoffe: 4g

Damit wird's richtig gut

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