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05:34 Min |  Rezept vom 28.04.2022 |  Druckansicht

Überbackener Spargel mit Kräutersauce

Schmeckt 10 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
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Das leckere Überbackener Spargel mit Kräutersauce Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
02.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abbrechen. Zucker ins kochende Wasser geben und den Spargel ca. 4 Minuten darin kochen
03.
In der Zwischenzeit die Kräuter fein schneiden. Butter und Mehl in einer Schale zu Beurre manié verrühren. Milch aufkochen, die Beurre manié dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren einmal kräftig aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen. Die Kräuter dazugeben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix oder mit Gemüsegewürz würzen und verrühren
04.
Die Spargelstangen in eine Auflaufform geben und die Kräutersauce darüber verteilen. Optional Bergkäse darüberreiben
05.
Den Spargel für ca. 13 Minuten im heißen Ofen überbacken
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 12 Stange(n)/Zweig(e) weißer Spargel
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Bund Frankfurter Kräuter oder Kräuter nach Wahl
  • 30 Gramm Butter
  • 15 Gramm Mehl
  • 250 milliliter Milch
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Gemüsegewürz
  • 60 Gramm Bergkäse, gerieben
Nährwerte Überbackener Spargel mit Kräutersauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
355kcal
Energie
22g
Fett
24g
Kohlenhydrate
16g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Überbackener Spargel mit Kräutersauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 355kcal
  • Fett: 22g
  • Kohlenhydrate: 24g
  • Eiweiss: 16g
  • Ballaststoffe: 5g

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