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11:18 Min |  Rezept vom 14.05.2022 |  Druckansicht

Spargel mit Sauce Hollandaise

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2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Spargel mit Sauce Hollandaise Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Weißwein mit Lorbeerblatt und Pfefferkörner auf 100 ml einkochen lassen
02.
Salz und Zucker in kochendes Wasser geben. Spargelstangen ins kochende Wasser legen und den Spargel anschließend mittlerer Hitze ca. 9 Minuten ziehen lassen
03.
Den einreduzierten Wein durch ein Sieb gießen, sodass Lorbeerblatt und Pfefferkörner im Sieb bleiben. Butter in einem Topf zerlassen, erhitzen und leicht nussig werden lassen
04.
Weißwein und Eigelbe über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann die flüssige Butter nach und nach in die Eiermasse einrühren. Mit Salz würzen und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren
05.
Spargel aus dem Wasser nehmen und mit Sauce Hollandaise anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 12 Stange(n)/Zweig(e) geschälter weißer Spargel
  • 3 Stück(e) Eigelb
  • 200 milliliter trockener Weißwein
  • 1 Stück(e) Lorbeerblatt
  • 10 Stück(e) weiße Pfefferkörner
  • 250 Gramm Butter
  • 1-2 Esslöffel Salz
  • 1 Schuss, Spur Zitronensaft
  • 1-2 Esslöffel Zucker
Nährwerte Spargel mit Sauce Hollandaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1070kcal
Energie
97g
Fett
19g
Kohlenhydrate
17g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Spargel mit Sauce Hollandaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1070kcal
  • Fett: 97g
  • Kohlenhydrate: 19g
  • Eiweiss: 17g
  • Ballaststoffe: 7g

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