+
03:36 Min |  Rezept vom 30.06.2020 |  Druckansicht

Spargel mit Champignon Gröstl

Schmeckt 8 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das Spargel-Rezept mit Champignon Gröstl und pochiertem Ei vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen
01.
Geschälten Spargel in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl den Spargel, die geschnittenen Champignons und Zwiebelringe anbraten.
02.
Für das Ei erstmal Wasser zum Kochen bringen. Dann den Herd ausstellen und einen Schuss Essig in das Wasser geben.
03.
Ein Ei am Rand aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel zusammenschieben und die Hitze wieder leicht erhöhen und das Ei in Ruhe pochieren lassen.
04.
05.
Nun noch ordentlich Semmelbrösel in die Pfanne geben und mitrösten.
06.
Das Gröstl auf einem Teller anrichten und obendrauf das Ei legen.
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 3 Stück(e) Spargel
  • 5 Stück(e) braune Champignons
  • 1/2 gross(e) weiße Zwiebel
  • 2 gross(e) Eier
  • 1 Schuss, Spur Essig
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 6 klein(e) Kirschtomaten
  • 1 Stück(e) Butter
  • 1 Packung(en) Semmelbrösel
Nährwerte Spargel mit Champignon Gröstl
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
220kcal
Energie
14g
Fett
15g
Kohlenhydrate
9g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Spargel mit Champignon Gröstl
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 220kcal
  • Fett: 14g
  • Kohlenhydrate: 15g
  • Eiweiss: 9g
  • Ballaststoffe: 3g

Du magst "Spargel mit Champignon Gröstl und pochiertem Ei"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen