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04:04 Min |  Rezept vom 22.04.2021 |  Druckansicht

Spargel in Olivenöl gebraten mit Tapenade oder Bärlauchpesto

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
7 Zutaten
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Das Spargel in Olivenöl gebraten mit Tapenade oder Bärlauchpesto-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen, der Länge nach halbieren und bei mäßiger Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl für 6-7 Minuten unter gelegentlichem wenden braten lassen
02.
Das HSN Bärlauch Pesto Glas öffnen und zuerst 100ml Wasser und anschließend 100ml Olivenöl dazugeben. Das Glas fest mit dem Deckel verschließen und einmal kurz durchschütteln
03.
Den Spargel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
04.
Die Spargelstangen auf einem Teller anrichten und mit 1 Prise HSN Gewürzsalz bestreuen
05.
Limettenschale direkt über den Spargel reiben und etwas Limettensaft darüber träufeln
06.
2 Esslöffel Bärlauchpesto auf dem Spargel verteilen und Parmesan fein darüber reiben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 8 Stange(n)/Zweig(e) weißer Spargel
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 100 milliliter Wasser
  • 100 milliliter Olivenöl
  • 1 Stück(e) Limette
  • 40 Gramm Parmesan
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
Nährwerte Spargel in Olivenöl gebraten mit Tapenade oder Bärlauchpesto
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
471kcal
Energie
43g
Fett
9g
Kohlenhydrate
13g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Spargel in Olivenöl gebraten mit Tapenade oder Bärlauchpesto
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 471kcal
  • Fett: 43g
  • Kohlenhydrate: 9g
  • Eiweiss: 13g
  • Ballaststoffe: 4g

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