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04:01 Min |  Rezept vom 24.04.2021 |  Druckansicht

Gratinierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schmeckt 7 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
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Das gratinierter Spargel mit Sauce Hollandaise-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen
02.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen und den Spargel in Salz-Zuckerwasser kochen. Währenddessen den Weißwein auf die Hälfte einkochen und die Butter in einem Topf schmelzen lassen
03.
Die Stärke mit 1El kaltem Wasser anrühren, einen Teil davon in die kochende Reduktion geben und sie leicht abbinden
04.
Die Eigelbe in die Reduktion geben und ca. 1 Minute mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Eiermasse kräftig salzen und die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einlaufen lassen
05.
Die Spargelstangen aus dem Wasser nehmen, in eine Auflaufform geben und mit einer Prise Salz würzen. Einen Spritzer Zitronensaft in die Hollandaise geben, verrühren und die Sauce über den Spargel geben
06.
Mit Panko bestreuen und auf oberster Stufe für ca. 5 Minuten im Ofen gratinieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 10 Stange(n)/Zweig(e) weißer Spargel
  • 2 Stück(e) Eigelb
  • 1/2 Packung(en) Butter
  • 100 milliliter Weißwein
  • 2 Esslöffel Panko
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Zucker
  • 1 Schuss, Spur Zitronensaft
  • 1/2 klein(e) Espressotasse Maisstärke
  • 1 Esslöffel Kaltes Wasser
Nährwerte Gratinierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
668kcal
Energie
61g
Fett
13g
Kohlenhydrate
10g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Gratinierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 668kcal
  • Fett: 61g
  • Kohlenhydrate: 13g
  • Eiweiss: 10g
  • Ballaststoffe: 4g

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