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12:08 Min |  Rezept vom 06.05.2023 |  Druckansicht

Gebratener weißer Spargel mit Kartoffelpüree und grüner Sauce

Schmeckt 5 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
18 Zutaten
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Das leckere Gebratener weißer Spargel mit Kartoffelpüree und grüner Sauce Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Dann die Kartoffeln über einem Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Kartoffeln im Topf bei mittlerer Hitze ausdampfen lassen
02.
Währenddessen Spargel schälen und die Spargelenden abbrechen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Bratöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und den Spargel darin braten
03.
Von der Butter ein kleines Stück abschneiden. Restliche Butter und Milch zu den Kartoffeln geben, Butter schmelzen und Milch heiß werden lassen
04.
Spargel zwischendurch immer wieder schwenken. Peperoni klein schneiden, mit zum Spargel geben und alles weiterbraten
05.
Für die grüne Sauce Schmand, saure Sahne und Joghurt in einen Multizerkleinerer geben. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und mit zu den Milchprodukten geben. Zitronensaft dazugeben und alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Essig dazugießen. Ei pellen, klein schneiden, mit in den Mixer geben und alles gut durchmixen
06.
Spargel mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Übriges Stück Butter dazugeben und in der Pfanne schmelzen lassen. Panko darüberstreuen und alles bei mittlerer Hitze noch kurz rösten lassen
07.
Kartoffeln mit einem Schneebesen im Topf zu Kartoffelpüree verrühren. Mit Gewürzsalz und Kartoffelgewürz würzen und alles nochmals durchrühren
08.
Spargel, Kartoffelpüree und grüne Sauce zusammen anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 10 Stange(n)/Zweig(e) weißer Spargel
  • 1 Stück(e) rote Peperoni
  • 3 Esslöffel Panko (japanisches Paniermehl)
  • 400 Gramm mehligkochende Kartoffeln
  • 1/2 Packung(en) Butter (125g)
  • 100 milliliter Milch
  • 50 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Saure Sahne
  • 50 Gramm Joghurt
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 -1 Stück(e) Zitrone
  • 1 Schuss, Spur Essig
  • 1 Stück(e) Ei, gekocht
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Kartoffelgewürz
  • 3-4 Esslöffel HSN Bratöl mit Butter
Nährwerte Gebratener weißer Spargel mit Kartoffelpüree und grüner Sauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1050kcal
Energie
83g
Fett
118g
Kohlenhydrate
16g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Gebratener weißer Spargel mit Kartoffelpüree und grüner Sauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1050kcal
  • Fett: 83g
  • Kohlenhydrate: 118g
  • Eiweiss: 16g
  • Ballaststoffe: 6g

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