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06:12 Min |  Rezept vom 05.07.2022 |  Druckansicht

Schichtsalat „Orientalisch“

Schmeckt 6 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
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Das leckere Schichtsalat „Orientalisch“ Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Instant Couscous in eine Schüssel geben. Das Wasser für den Couscous erhitzen, Currymix dazugeben und verrühren. Das Curry-Wasser über den Coucous gießen und beiseitestellen
02.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Römersalatherz halbieren und in grobe Streifen schneiden. Rote Bete und Fetakäse ebenfalls würfeln
03.
Für das Dressing Brühe in ein Glasgefäß mit Schraubverschluss füllen. Frisch gepressten Zitronensaft, Sesampaste, Grenadine, Gewürzsalz und Olivenöl zur Brühe ins Glas geben. Das Glas verschließen und kräftig schütteln
04.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Gewürzsalz würzen, vermengen und wieder glattstreichen. Erst die Avocado-, dann die Rote Bete- und anschließend die Fetawürfel gleichmäßig auf dem Couscous schichten. Die Römersalat-Streifen auf die Fetawürfel geben. Walnüsse rösten und anschließend zusammen mit der Minze hacken. Beides über den Salat geben. Granatapfelkerne auslösen und on top auf den Salat geben. Das Dressing über den Salat gießen, mit Salatbesteckt gut durchmischen und auf Tellern anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Avocado
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1 Stück(e) Römersalatherz
  • 150 Gramm Feta
  • 1 Tasse Instant Couscous
  • 2 Stück(e) Rote Bete, gegart
  • 2 Esslöffel Sesampaste
  • 1/2 Stück(e) Granatapfel
  • 80 Gramm Walnusskerne
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Minze
  • 50 milliliter HSN Gemüsebrühe
  • 4 centiliter, 10 ccm Grenadine
  • 120 milliliter HSN Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Currymix
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
Nährwerte Schichtsalat „Orientalisch“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1280kcal
Energie
108g
Fett
54g
Kohlenhydrate
26g
Eiweiss
13g
Ballaststoffe
Nährwerte Schichtsalat „Orientalisch“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1280kcal
  • Fett: 108g
  • Kohlenhydrate: 54g
  • Eiweiss: 26g
  • Ballaststoffe: 13g

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