+
03:45 Min |  Rezept vom 28.10.2020 |  Druckansicht

Lauwarmer Kürbis-Gurkensalat

Schmeckt 8 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das lauwarme Kürbis-Gurkensalat Rezept vom Henssler- Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten
02.
Während der Kürbis brät, die Gurke mit einem Sparschäler bis zum Gehäuse runterschneiden, so dass dünne Gurkenstreifen entstehen
03.
Die Kürbiskerne mit in die Pfanne geben und noch kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
04.
Dann den Kürbis mit zu den Gurkenscheiben geben. Rucola und Cranberries ebenfalls mit in die Schüssel geben
05.
Für das Dressing die Zitrone über dem Salat auspressen, einen Schuss Sojasauce und Olivenöl hinzugeben und am Ende noch salzen und pfeffern
06.
Alles gut vermengen und servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 gross(e) Gurke
  • 350 Gramm Hokkaido Kürbis
  • 1 Stück(e) Handvoll Rucola
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne
  • 3 Esslöffel Cranberries
  • 0,5 Stück(e) Zitrone
  • 1 Schuss, Spur Olivenöl
  • 1 Schuss, Spur Sojasauce
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte Lauwarmer Kürbis-Gurkensalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
200kcal
Energie
10g
Fett
13g
Kohlenhydrate
11g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Lauwarmer Kürbis-Gurkensalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 200kcal
  • Fett: 10g
  • Kohlenhydrate: 13g
  • Eiweiss: 11g
  • Ballaststoffe: 5g

Du magst "Lauwarmer Kürbis-Gurkensalat mit Cranberries"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen