+
07:04 Min |  Rezept vom 28.06.2022 |  Druckansicht

Kartoffelsalat mal anders

Schmeckt 23 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Kartoffelsalat mal anders Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Stiel der Spitzpaprika abschneiden, die Spitzpaprika halbieren und das weiße Kerngehäuse mit einem Löffel rauskratzen. Spitzpaprikahälften auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und in den heißen Backofen geben und ca. 10 Minuten schwarz backen
02.
Die gegarten Kartoffeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und Weißweinessig dazugießen. Kurz stehenlassen
03.
Die Spitzpaprika aus dem Ofen nehmen, ein feuchtes Geschirrtuch auf die heiße Spitzpaprika legen und für ca. 5 Minuten beiseitestellen
04.
In der Zwischenzeit Brühe in einen Topf geben. Die Essig-Zwiebeln über der Brühe in ein Sieb geben. Das Sieb mit den Zwiebeln beiseitestellen. Den Essig-Brühe-Mix erhitzen, kräftig mit Gewürzsalz würzen und direkt über die Kartoffeln kippen. Die Kartoffeln gut vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen
05.
Währenddessen das Geschirrtuch von der Spitzpaprika nehmen, die schwarze Haut abziehen und in grobe Streifen schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Oliven entsteinen und grob hacken
06.
Spitzpaprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Mit Pfeffermix und Gewürzsalz würzen. Rucola dazugeben und nochmals vermengen. Nun das Olivenöl über den Kartoffelsalat gießen und wieder gut vermengen. Auf Tellern anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Kilogramm vorwiegend festkochende Kartoffel, mit Schale gegart
  • 4 Stück(e) Spitzpaprika
  • 1/2 Stück(e) rote Peperoni
  • 12 Stück(e) grüne Oliven
  • 2 Stück(e) Zwiebeln
  • 100 milliliter Weißweinessig
  • 150 milliliter HSN Gemüsebrühe
  • 80 milliliter HSN Olivenöl
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
Nährwerte Kartoffelsalat mal anders
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
901kcal
Energie
47g
Fett
97g
Kohlenhydrate
17g
Eiweiss
25g
Ballaststoffe
Nährwerte Kartoffelsalat mal anders
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 901kcal
  • Fett: 47g
  • Kohlenhydrate: 97g
  • Eiweiss: 17g
  • Ballaststoffe: 25g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Kartoffelsalat mal anders"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de