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07:14 Min |  Rezept vom 28.02.2023 |  Druckansicht

Hot Rice Bowl mit Curry

Schmeckt 16 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
19 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Hot Rice Bowl mit Curry Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
2 EL Bratöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Currymix darin ca. 15 Sekunden anrösten. Basmatireis zufügen und unter Rühren anrösten. Mit Gewürzsalz würzen. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und zunächst zugedeckt ca. 10 Minuten garen
02.
Für die Toppings Rotkohl mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Zucker würzen. Essig und 1 EL Bratöl zufügen, alles gut mischen und marinieren lassen. Vom Broccoli den dicken Strunk abschneiden. Röschen in dünne Scheiben schneiden. Mit Gewürzsalz würzen, 1 EL Bratöl zufügen und alles mischen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Mit Chilisalz würzen. 1 EL Bratöl zufügen und mischen
03.
Karotten und Broccoli getrennt jeweils auf dem Reis verteilen, dabei einen Mittelstreifen vom Reis frei lassen. 125 ml Wasser zugießen. Alles zugedeckt weitere ca. 10 Minuten dünsten
04.
Eier einzeln aufschlagen und auf den freien Reisstreifen gleiten lassen. Alles zugedeckt weitere 4 1/2-5 Minuten garen
05.
Avocadoscheiben auf den Reis geben und mit Chilisalz würzen. Peperoni und Koriander auf das Gericht streuen. Limette darüber auspressen. Broccoli mit Sojasauce beträufeln. Alles mit Cranberry-Mandelmix bestreuen. Zum Schluss mit Rotkohl toppen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 5 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Esslöffel HSN Currymix
  • 250 Gramm Basmatireis, gewaschen und abgetropft
  • 375 milliliter Wasser
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 100 Gramm Rotkohl, in Streifen
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. Zucker
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1/2 Stück(e) Broccoli
  • 1-2 Stück(e) Karotten, geschält
  • 1 Prise, Msp. HSN Chilisalz
  • 2 Stück(e) Eier
  • 1/2 Stück(e) Avocado, dünne Scheiben
  • 1/2 Stück(e) rote Peperoni, Ringe
  • 1/2 Bund Koriander, grob gezupft
  • 1 Stück(e) Limette, halbiert
  • 1 Esslöffel HSN Sojasauce
  • 2 Esslöffel Cranberry-Mandelmix
Nährwerte Hot Rice Bowl mit Curry
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
950kcal
Energie
43g
Fett
112g
Kohlenhydrate
28g
Eiweiss
14g
Ballaststoffe
Nährwerte Hot Rice Bowl mit Curry
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 950kcal
  • Fett: 43g
  • Kohlenhydrate: 112g
  • Eiweiss: 28g
  • Ballaststoffe: 14g

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