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06:12 Min |  Rezept vom 26.10.2021 |  Druckansicht

5-Sterne-Risotto

Schmeckt 7 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
13 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere 5-Sterne-Risotto Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen
02.
Risottoreis in den Topf geben, kurz anrösten und mit Wein ablöschen. Dann etwas Gemüsebrühe angießen und die Hitze etwas reduzieren
03.
Piment, Nelke, Zimtstange, Kreuzkümmel und Sternanis dazugeben. Reis bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Brühe verkocht ist, dann nach und nach die übrige Brühe angießen und immer wieder verkochen lassen
04.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Cranberries dazugeben und das Risotto kräftig mit Salz würzen
05.
Topf von der Hitze nehmen und Butter und Parmesan unterrühren. Gewürze herausnehmen. Risotto anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 150 Gramm Risottoreis
  • 10 Stück(e) Pimentkörner
  • 4 Stück(e) Nelken
  • 1 Stück(e) Zimtstange
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Stück(e) Sternanis
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Schuss, Spur Weißwein oder Rotwein
  • 1 Stück(e) kleine weiße Zwiebel
  • 2 Esslöffel getrocknete Cranberries
  • 2 Esslöffel Butter
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel HSN Olivenöl
Nährwerte 5-Sterne-Risotto
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
500kcal
Energie
19g
Fett
65g
Kohlenhydrate
13g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte 5-Sterne-Risotto
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 500kcal
  • Fett: 19g
  • Kohlenhydrate: 65g
  • Eiweiss: 13g
  • Ballaststoffe: 2g

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