+
07:40 Min |  Rezept vom 25.08.2022 |  Druckansicht

Polenta-Pizza

Schmeckt 8 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Polenta-Pizza Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
02.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Währenddessen Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und gleich danach Kirschtomaten ins heiße Olivenöl geben, Hitze reduzieren und für ca. 10 Min. mit geschlossenem Topfdeckel anschwitzen
03.
In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einem zweiten Topf erhitzen. Währenddessen grüne Peperoni in dünne Ringe und Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Beides im heißen Olivenöl anschwitzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und mit im Olivenöl anrösten, mit 1 EL Italian Gewürz würzen und für eine ½ Minute weiterrösten. 400 ml Wasser dazugießen, die Polenta dazugeben, einrühren, kräftig salzen und warten, bis die Polenta andickt. Unter ständigem Rühren die Polenta für ca. 5 Minuten im Topf rösten, bis eine Art Kloß entsteht
04.
Backpapier auf ein Backblech legen und den Ring einer Springform darauflegen. Die Innenseite des Ringes und das Backpapier mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Polenta-Kloß in den Ring setzen und durch Drücken gleichmäßig darin verteilen und in Form bringen. Dann den Ring vom Blech nehmen
05.
Tomaten kräftig mit Gewürzsalz, Pfeffermix und 1 EL Italian Gewürz würzen und anschließend mit einem Kochlöffel zerdrücken und alles gut vermengen. Die Hitze wieder hochstellen und für ca. 1-2 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Butter unterrühren und Tomatensauce von der Hitze nehmen
06.
Tomatensauce gleichmäßig auf der Polenta verstreichen. Grobgezupfte Basilikumblätter und Mozzarellascheiben auf der Tomatensauce verteilen. Polenta-Pizza für ca. 15 Min in den heißen Ofen geben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 250 Gramm Kirschtomaten
  • 3 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 2 Esslöffel HSN Italian Gewürz
  • 1 Esslöffel Butter
  • 200 Gramm Polenta
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Stück(e) grüne Peperoni
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 12 Stück(e) Basilikumblätter
Nährwerte Polenta-Pizza
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
646kcal
Energie
53g
Fett
26g
Kohlenhydrate
16g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Polenta-Pizza
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 646kcal
  • Fett: 53g
  • Kohlenhydrate: 26g
  • Eiweiss: 16g
  • Ballaststoffe: 4g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de