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04:28 Min |  Rezept vom 01.02.2022 |  Druckansicht

Hack-Flammkuchen mit Zweierlei Käse

Schmeckt 15 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Hack-Flammkuchen mit Zweierlei Käse Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Ofen auf 250 °C Ober- Unterhitze vorheizen
02.
Mehl, Salz, Wasser und Rapsöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Anschließend die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz nach und nach ausrollen, dabei immer wieder wenden
03.
Den ausgerollten Teig auf ein Backblech legen und dünn mit Crème fraîche bestreichen, den Rand dabei aussparen
04.
Das Hackfleisch mit Pfeffermix, Gewürzsalz und Gewürzmix vermengen und auf dem Flammkuchenteig verteilen. Anschließend auf eine Hälfte Cheddar und auf die andere Hälfte Feta geben
05.
Flammkuchen in den heißen Ofen schieben und für ca. 12 Min. backen
06.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingslauch bestreuen. Optional noch etwas Crème fraîche auf den Flammkuchen geben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 milliliter Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 250 Gramm Rinderhack
  • 4 Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Cheddar, gerieben
  • 2 Esslöffel Feta, zerbröckelt
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Frühlingslauch, in Ringe geschnitten
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzmix
Nährwerte Hack-Flammkuchen mit Zweierlei Käse
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
932kcal
Energie
53g
Fett
73g
Kohlenhydrate
42g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Hack-Flammkuchen mit Zweierlei Käse
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 932kcal
  • Fett: 53g
  • Kohlenhydrate: 73g
  • Eiweiss: 42g
  • Ballaststoffe: 4g

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