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07:58 Min |  Rezept vom 23.04.2024 |  Druckansicht

Selbstgemachte Spinat-Spätzle

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8 Zutaten
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Das leckere Selbstgemachte Spinat-Spätzle Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Spinat ca. 10 Sekunden in kochendes Salzwasser geben. Dann den Spinat aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschließend Spinat in ein Sieb geben, abgießen und die Flüssigkeit ausdrücken
02.
Ausgedrückten Spinat in einen Küchenmixer geben und kurz anmixen. Eier dazugeben und das Ganze gut durchmixen. Die Spinat-Eier-Sauce in eine Schale geben und mit Muskat würzen. Mehl dazusieben und mit einem Kochlöffel unterschlagen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben und den Teig mit dem Kochlöffel schön anschlagen
03.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Butter nussig werden lassen. Zwiebel schälen, dünn herunterschneiden und in der Nussbutter ziehen lassen
04.
Wasser in einem großen Topf aufkochen und Salz dazugeben. Suppenkelle im heißen Wasser warm werden lassen und zweimal heißes Wasser durch die Spätzlepresse fließen lassen. Dann mit der heißen Kelle eine ordentliche Menge Teig in die Spätzlepresse geben und den Teig direkt ins köchelnde Wasser drücken. Wasser einmal aufkochen lassen und sobald alle Spätzle oben schwimmen, diese aus dem heißen Wasser nehmen und entweder in kaltes Wasser zum Abkühlen geben oder die Spätzle direkt weiterverarbeiten. Mit der restlichen Teigmenge ebenso verfahren
05.
Wenn ihr die Spätzle direkt weiterverarbeitet, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zu der Zwiebel-Nussbutter in die Pfanne geben. Die Spätzle mit Muskatnuss und Gewürzsalz würzen, gut durschwenken und anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 150 Gramm Baby-Spinat
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 3 Stück(e) Eier (Gr. L)
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise, Msp. Muskatnuss
  • 2 Esslöffel Butter
  • ½ Stück(e) rote Zwiebel
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
Nährwerte Selbstgemachte Spinat-Spätzle
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
680kcal
Energie
23g
Fett
93g
Kohlenhydrate
25g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Selbstgemachte Spinat-Spätzle
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 680kcal
  • Fett: 23g
  • Kohlenhydrate: 93g
  • Eiweiss: 25g
  • Ballaststoffe: 6g

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