+
09:23 Min |  Rezept vom 06.01.2024 |  Druckansicht

Pasta mit grünem Spargel und Mozzarella

Schmeckt 23 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Pasta mit grünem Spargel und Mozzarella Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 100 °C Umluft einstellen und Teller darin warmstellen. Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen
02.
Währenddessen die Enden vom Spargel abbrechen und den Spargel anschließend diagonal in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in der Wokpfanne erhitzen und Spargel darin bei hoher Hitze braten. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Spargel zwischendurch immer wieder durchschwenken. Sobald der Spargel erste Röstspuren zeigt, die halbierten Tomaten dazugeben und mitbraten. Mit Pfeffermix und Gewürzsalz würzen und alles weiterbraten. Parmaschinken zerzupfen
03.
Pasta abgießen, etwas Nudelkochwasser auffangen und Pasta abtropfen lassen. Einen kleinen Schuss Nudelkochwasser zu Spargel und Tomaten geben. Dann die abgetropfte Pasta dazugeben und alles gut durchschwenken
04.
Heiße Teller aus dem Ofen nehmen. Mozzarellascheiben nebeneinander auf den heißen Tellern verteilen. Mit Gewürzsalz würzen. Würzöl Italian darüberträufeln. Basilikumblätter zerzupfen und auf dem Mozzarella verteilen
05.
Entweder etwas passierte Tomaten zu den Nudeln gießen oder zu Beginn mehr Kirschtomaten verwenden. Pasta mit Gewürzsalz würzen. Etwas Parmesan über die Nudeln streuen und etwas Olivenöl darübergießen. Dann alles noch mal ordentlich durchschwenken
06.
Pasta auf den mit Mozzarella belegten Tellern verteilen. Parmaschinken daraufgeben und restlichen Parmesan darüberstreuen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 250 Gramm Pasta
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 6 Stange(n)/Zweig(e) grüner Spargel
  • 4-5 Esslöffel HENSSLERS Olivenöl
  • 10 Stück(e) Kirschtomaten
  • 3 Esslöffel passierte Tomaten oder 10 zusätzliche Kirschtomaten
  • 2 Stück(e) Mozzarellakugeln
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 50 Gramm Parmaschinken
  • 1 Schuss, Spur HENSSLERS Würzöl Italian
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
Nährwerte Pasta mit grünem Spargel und Mozzarella
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
980kcal
Energie
70g
Fett
44g
Kohlenhydrate
45g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Pasta mit grünem Spargel und Mozzarella
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 980kcal
  • Fett: 70g
  • Kohlenhydrate: 44g
  • Eiweiss: 45g
  • Ballaststoffe: 5g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Pasta mit grünem Spargel und Mozzarella"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de