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07:46 Min |  Rezept vom 25.06.2024 |  Druckansicht

Pasta mit cremiger Auberginensauce

Schmeckt 7 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
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Das leckere Pasta mit cremiger Auberginensauce Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
02.
Kirschtomaten und Peperoni in eine Schmorpfanne geben. Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen und zu den Kirschtomaten, der Peperoni und dem Knoblauch in die Pfanne geben. 2 EL Olivenöl über das Gemüse geben, alles mit Gewürzsalz würzen und miteinander vermengen. Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze für 50-55 Minuten in den heißen Ofen geben
03.
Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen
04.
Pfanne aus dem Ofen nehmen, Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf ein Brett legen. Schale der Auberginen aufschneiden und die Auberginen aufklappen. Dann mit einem Löffel das Innere der Aubergine auskratzen und in einen Küchenmixer geben. Von der Peperoni den Stiel entfernen und die Peperoni zur Aubergine geben. Knoblauchzehen aus der Schale lösen und zusammen mit den Tomaten ebenfalls in den Küchenmixer füllen. 30 g Parmesan fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, dabei zwei kleine Stiele mit Blättern übrig lassen für später. Parmesan, Basilikumblätter und 2 EL Olivenöl zum Gemüse geben und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Alles fein pürieren
05.
Pasta abgießen und kurz abtropfen lassen. Anschließend die Pasta zurück in den Topf geben, etwas von der Auberginensauce darübergeben und alles miteinander vermengen. Pasta auf zwei Tellern anrichten, noch einen Klecks Auberginensauce daraufgeben, den restlichen Parmesan darüberreiben und mit je einem Stiel Basilikum garnieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 100 Gramm Kirschtomaten
  • 1 Stück(e) Peperoni
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück(e) Auberginen
  • 4 Esslöffel HENSSLERS Olivenöl
  • 250 Gramm HENSSLERS Pasta Rollini
  • 40 Gramm Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
Nährwerte Pasta mit cremiger Auberginensauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
610kcal
Energie
38g
Fett
49g
Kohlenhydrate
18g
Eiweiss
9g
Ballaststoffe
Nährwerte Pasta mit cremiger Auberginensauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 610kcal
  • Fett: 38g
  • Kohlenhydrate: 49g
  • Eiweiss: 18g
  • Ballaststoffe: 9g

Damit wird's richtig gut

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