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04:35 Min |  Rezept vom 26.01.2021 |  Druckansicht

Pasta alla Norma

Schmeckt 27 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
8 Zutaten
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Das Pasta alla Norma Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen
01.
Rigatoni in stark gesalzenem Wasser kochen
02.
Währenddessen die Aubergine quer in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden um sie danach in dicke Stifte zu schneiden. Eine halbe Zehe Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
03.
4El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Salzen, die Kirschtomaten dazugeben und die Sauce einkochen
04.
Die Pasta 2 Minuten bevor sie al Dente ist mit einer Schaumkelle direkt aus dem Topf nehmen und zur Sauce in die Pfanne geben. Eine Kelle Nudelwasser zu der Pasta in die Pfanne geben, einmal durchschwenken und die Rigatoni für weitere 2 Minuten in der Sauce kochen lassen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum grob über die Pasta zupfen
05.
Erneut durchschwenken, die Pasta auf 2 tiefen Tellern anrichten und den Ricotta in kleinen Nocken darüber verteilen.Frischen schwarzen Pfeffer darüber geben und mit je einem Basilikumblatt garnieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 250 Gramm Pasta (Rigatoni)
  • 1/2 Dose Kirschtomaten
  • 1 klein(e) Aubergine
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Ricotta
  • 1 Schuss, Spur Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. Salz, Pfeffer
Nährwerte Pasta alla Norma
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
800kcal
Energie
30g
Fett
100g
Kohlenhydrate
27g
Eiweiss
13g
Ballaststoffe
Nährwerte Pasta alla Norma
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 800kcal
  • Fett: 30g
  • Kohlenhydrate: 100g
  • Eiweiss: 27g
  • Ballaststoffe: 13g

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