+
09:46 Min |  Rezept vom 21.10.2023 |  Druckansicht

Lasagne al forno

Schmeckt 49 Nutzern | Rezept bewerten
4 Personen
15 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Lasagne al forno Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Für die Hacksauce Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin bei hoher Hitze ca. 7 Minuten braten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zum Hack geben und ca. 3 Minuten mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugießen. Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen
02.
In der Zwischenzeit für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten hell anschwitzen. Kalte Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen
03.
Hack- und Béchamelsauce jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
04.
Etwas Hacksauce auf dem Boden einer Auflaufform (35 x 20 cm) verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Erst ¼ der übrigen Hacksauce, dann ¼ der Béchamelsauce daraufgeben. Vorgang mit je 3 Lasagneplatten und Saucen dreimal wiederholen und dabei zum Schluss mit einer Schicht Hack- und Béchamelsauce enden
05.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und Parmesan fein reiben. Mozzarellascheiben auf der Lasagne verteilen und Parmesan darüberstreuen. Lasagne im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
  • 1 Packung(en) passierte Tomaten (500g)
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Weizenmehl
  • 600 milliliter Milch
  • 1 Prise, Msp. Muskat
  • 12 Stück(e) Lasagneplatten
  • 2 Stück(e) Mozzarella (à 125 g)
  • 50 Gramm Parmesan (am Stück)
Nährwerte Lasagne al forno
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1040kcal
Energie
60g
Fett
70g
Kohlenhydrate
60g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Lasagne al forno
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1040kcal
  • Fett: 60g
  • Kohlenhydrate: 70g
  • Eiweiss: 60g
  • Ballaststoffe: 7g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de