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05:31 Min |  Rezept vom 12.04.2022 |  Druckansicht

Käsespätzle

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Käsespätzle Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz würzen und Mineralwasser dazugeben. Anschließend verrühren. Unter weiterem Rühren das Mehl dazugeben und zu einem zähflüssigen Spätzle-Teig schlagen. Etwas Muskatnuss über den Teig reiben, kurz verrühren. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen
02.
Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in die heiße Butter geben und bei recht hoher Hitze ca. 5 Minuten darin anbraten
03.
Den Spätzle-Teig durch eine Spätzle-Presse in kochendes Salzwasser drücken oder vom Holzbrett schaben (Anleitung im Video)
04.
Die Spätzle einmal richtig aufkochen lassen und nach 1 Minute aus dem Wasser schöpfen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Eine kleine Kelle Kochwasser von den Spätzlen mit in die Pfanne geben. Emmentaler und Gruyère auf den Spätzlen in der Pfanne verteilen. Alles miteinader vermengen und in der Pfanne schlotzig werden lassen
05.
Auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 4 Stück(e) Eier
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Schuss, Spur Mineralwasser
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise, Msp. Muskatnuss
  • 2 Stück(e) Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Butter
  • 150 Gramm Emmentaler
  • 150 Gramm Gruyère
  • 4 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch, geschnitten
Nährwerte Käsespätzle
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1.382kcal
Energie
80g
Fett
96g
Kohlenhydrate
70g
Eiweiss
8g
Ballaststoffe
Nährwerte Käsespätzle
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1.382kcal
  • Fett: 80g
  • Kohlenhydrate: 96g
  • Eiweiss: 70g
  • Ballaststoffe: 8g

Damit wird's richtig gut

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