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08:42 Min |  Rezept vom 04.04.2023 |  Druckansicht

Sauce Hollandaise

Schmeckt 13 Nutzern | Rezept bewerten
4 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Sauce Hollandaise Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, aber nicht bräunen
02.
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und einen Anschlagkessel in den Topf setzen
03.
Weißwein in einem separaten Topf erhitzen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Weißwein geben. Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem Weißweinessig zum Wein geben. Den Weißwein um die Hälfte reduzieren
04.
Den reduzierten Weißwein durch ein feines Sieb in den Anschlagkessel geben. Etwas Salz und Eigelb ebenfalls in den Anschlagkessel geben. Die Weißwein-Ei-Mischung über dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen gar rühren, bis eine cremig schaumige Ei-Masse entsteht
05.
Wasserbad mit Anschlagkessel von der Hitze nehmen und die geklärte Butter nach und nach unter ständigem Rühren in die Ei-Masse gießen. Zitronensaft dazugeben, mit Salz abschmecken und nochmals kräftig verrühren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 250 Gramm Butter
  • 200 milliliter Weißwein
  • 1 Stück(e) Lorbeerblatt
  • 10 Stück(e) weiße Pfefferkörner
  • 1 Stück(e) Schalotte
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 3 Stück(e) Eigelb
  • 1 Schuss, Spur Zitronensaft
Nährwerte Sauce Hollandaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1090kcal
Energie
112g
Fett
3g
Kohlenhydrate
5g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Sauce Hollandaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1090kcal
  • Fett: 112g
  • Kohlenhydrate: 3g
  • Eiweiss: 5g
  • Ballaststoffe: 1g

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