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15:15 Min |  Rezept vom 06.06.2023 |  Druckansicht

Hummer mit Cocktailsauce

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2 Personen
15 Zutaten
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Das leckere Hummer mit Cocktailsauce Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Eigelbe, etwas Zitronensaft und Senf mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Dann nochmals alles kräftig gut durchrühren, sodass die Mayonnaise puddingartig wird. Worcestersauce, Brandy, Meerrettich, Crème fraîche, Joghurt, Chilisauce, Ketchup, etwas Zitronensaft und den Saft von 1/2 Orange kräftig unterrühren. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix abschmecken
02.
Vom Hummer die Gummibänder entfernen. Dann die Scheren samt Gelenken vom Hummerkörper ablösen. Erst Gelenke von den Scheren abbrechen, dann die kleinen Scherenfinger vorsichtig auf- und zuklappen, dann vorsichtig abbrechen, dabei das weiße Segel herauslösen. Sollte das nicht klappen, das Segel nach dem Herauslösen des Fleisches entfernen. Scheren mit dem Messerrücken anschlagen, dabei löst sich die Schale. Fleisch herauslösen. Von den Gelenken das Stück, das direkt am Körper saß, abtrennen und das Fleisch herauslösen. Übrige Gelenkteile längs mit einer Schere oben und unten aufschneiden und Fleisch herausheben. Hummerschwanz abdrehen, die grünliche Leber mit einem Löffel auslösen und für eine Sauce aufheben. Hummerschwanz seitlich auf ein Brett legen, mit der Hand anbrechen und Hummerschwanz aus der Schale lösen. Nach Belieben trocken tupfen. Schwanz am Rücken längs leicht einschneiden und den Darm entfernen. Schwanz in Scheiben schneiden. Kopf für eine Sauce oder ein Fond aufbewahren. Hummerfleisch anrichten. Sauce dazu servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Eigelb
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 1 Teelöffel Senf
  • 200 milliliter Rapsöl
  • 1 Teelöffel Worchestersauce
  • 2 centiliter, 10 ccm Brandy oder Cognac
  • 1 Esslöffel geriebener scharfer Meerrettich (Glas)
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 1 Schuss, Spur HSN Chilisauce
  • 100 Gramm Tomatenketchup
  • 1 Stück(e) Orange
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Stück(e) Hummer, gegart (600-700 g)
Nährwerte Hummer mit Cocktailsauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1205kcal
Energie
110g
Fett
17g
Kohlenhydrate
34g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Hummer mit Cocktailsauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1205kcal
  • Fett: 110g
  • Kohlenhydrate: 17g
  • Eiweiss: 34g
  • Ballaststoffe: 1g

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