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06:28 Min |  Rezept vom 04.04.2024 |  Druckansicht

Confierter Knoblauch

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
4 Personen
9 Zutaten
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Das leckere Confierter Knoblauch Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen
02.
Von den Knoblauchknollen oben und unten ein Stück abschneiden, so dass die einzelnen Zehen zu sehen sind. Dann mit dem Messer in jede Knoblauchzehe einen kleinen Schnitt machen, damit die Knoblauchzehen leichter zu schälen sind. Anschließend die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, schälen und in eine Auflaufform geben
03.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, bis es anfängt Bläschen zu werfen
04.
Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter zum Knoblauch in die Auflaufform geben. Chilischote halbieren und ebenfalls in die Auflaufform geben. Mit einem Sparschäler zwei Streifen Schale von der Zitrone schälen, auch zum Knoblauch dazugeben und alles mit Gewürzsalz würzen
05.
Sobald das Öl heiß ist (ca. 140 °C /150 °C), dieses vorsichtig in die Auflaufform gießen und mit einem Löffel etwas verteilen, sodass alles vom Öl bedeckt ist. Knoblauch im heißen Ofen ca. 50 Minuten garen
06.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, alles kurz abkühlen lassen und das Ganze anschließend in das bereitgestellte Einmachglas füllen und verschließen. Den confierten Knoblauch an einem kühlen und dunklen Ort lagern
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 10 Stück(e) Knoblauchknollen
  • 250 milliliter HENSSLERS Olivenöl
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • 2 Stück(e) Lorbeerblätter
  • 1 gross(e) Chilischote
  • 1 Stück(e) Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Stück(e) Einmachglas (500 ml Inhalt)
Nährwerte Confierter Knoblauch
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
675kcal
Energie
63g
Fett
24g
Kohlenhydrate
5g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Confierter Knoblauch
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 675kcal
  • Fett: 63g
  • Kohlenhydrate: 24g
  • Eiweiss: 5g
  • Ballaststoffe: 3g

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