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04:17 Min |  Rezept vom 10.12.2020 |  Druckansicht

Röstkartoffeln

Schmeckt 7 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das Röstkartoffel-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die geschälten Kartoffeln aufsetzen und kochen lassen
02.
Wenn die Kartoffeln ca. zehn Minuten gekocht haben (also noch nicht gar sind), in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren
03.
Die Auflaufform bei ca. 200°c ca. eine halbe Stunde in den Ofen schieben
04.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und leicht mit einer Gabel andrücken
05.
Rosmarin zupfen, Knoblauch andrücken, Chili andrücken und anschneiden – alles zusammen in eine Schale geben und noch etwas Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben
06.
Ein bisschen Butter über den Kartoffeln verteilen und dann die Würzmischung ebenfalls mit zu den Kartoffeln geben
07.
Dann die Form erneut 30 Minuten in den Ofen geben und alles fertig garen lassen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
  • 100 milliliter Olivenöl
  • 0,5 Stück(e) Zitrone
  • 2 Stück(e) Chilischoten
  • 2 Stück(e) Knoblauchzehen
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
  • 1 Stück(e) Butter
Nährwerte Röstkartoffeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
885kcal
Energie
59g
Fett
77g
Kohlenhydrate
11g
Eiweiss
12g
Ballaststoffe
Nährwerte Röstkartoffeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 885kcal
  • Fett: 59g
  • Kohlenhydrate: 77g
  • Eiweiss: 11g
  • Ballaststoffe: 12g

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