+
02:56 Min |  Rezept vom 08.11.2022 |  Druckansicht

Parmesankartoffeln aus dem Ofen

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Parmesankartoffeln aus dem Ofen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Drillinge längs halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Parmesan darüberreiben, Panko und klein gehackte Chili daraufstreuen, Knoblauch darüberreiben und zum Schluss Sommerkräuter darüberstreuen. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech verteilen. Die Kartofeln mit Gewürzmix und Pfeffermix würzen und Olivenöl darüberträufeln
03.
Kartoffeln im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bis der Parmesan knusprig geworden ist
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 400 Gramm Drillinge
  • 50 Gramm Parmesan
  • 4 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1-2 Esslöffel Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1 Stück(e) Chilischote, fein gehackt
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Prise, Msp. Sommerkräuter
  • 1 Prise, Msp. Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffermix
Nährwerte Parmesankartoffeln aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
465kcal
Energie
29g
Fett
37g
Kohlenhydrate
14g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Parmesankartoffeln aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 465kcal
  • Fett: 29g
  • Kohlenhydrate: 37g
  • Eiweiss: 14g
  • Ballaststoffe: 5g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Parmesankartoffeln aus dem Ofen"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!