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05:29 Min |  Rezept vom 27.04.2021 |  Druckansicht

Knuspriger Kartoffeltaler

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2 Personen
11 Zutaten
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Das knusprige Kartoffeltaler-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
02.
Die Zucchini entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Zucchini und Speck für 2 Minuten in einer heißen Pfanne mit Rapsöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen
03.
Währenddessen die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini Füllung in eine Schüssel umfüllen
04.
Etwas Rapsöl in dieselbe Pfanne geben, überlappend mit den Kartoffelscheiben auslegen und etwas HSN Gewürzsalz darüber streuen. Die Füllung auf den Kartoffeln verteilen, mit der zweiten Schicht Kartoffeln belegen und anschließend mit HSN Gewürzsalz bestreuen
05.
Den Kartoffeltaler für 1,5 Minuten anbraten und die Pfanne dann für 6 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Den Kartoffeltaler lösen eine Butterflocke darauf geben, in eine andere Pfanne drehen und den Taler für 2 Minuten auf dem Herd darin braten
06.
Den Kartoffeltaler auf einen Teller geben, die Creme fraîche darauf verteilen und etwas Zitronenschale darüberreiben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 4 Stück(e) festkochende Kartoffeln
  • 1/4 Stück(e) Zucchini
  • 50 Gramm gewürfelter, durchwachsender Speck
  • 1/2 Stück(e) weiße Zwiebel
  • 2 Esslöffel Creme Fraiche
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Prise, Msp. Zitonenabrieb
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1/2 Teelöffel HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte Knuspriger Kartoffeltaler
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
549kcal
Energie
45g
Fett
27g
Kohlenhydrate
9g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Knuspriger Kartoffeltaler
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 549kcal
  • Fett: 45g
  • Kohlenhydrate: 27g
  • Eiweiss: 9g
  • Ballaststoffe: 5g

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