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07:18 Min |  Rezept vom 04.12.2021 |  Druckansicht

Kartoffel-Quark-Knödel

Schmeckt 50 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
7 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Kartoffel-Quark-Knödel Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Die Kartoffelmasse mit 1 TL Salz würzen. Nacheinander Ei, Quark und Kartoffelstärke dazugeben und zu einem Knödelteig vermengen
02.
Kartoffelklöße abdrehen und in kochendes Salzwasser geben. Die Hitze um 2/3 reduzieren und warten, bis die Knödel oben schwimmen. Die Klöße nun weitere 10 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind
03.
Währenddessen 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und braun werden lassen. Das Panko dazugeben, salzen und die Pankobrösel in der Pfanne goldbraun rösten. Die Klöße im Panko schwenken
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 500 Gramm mehligkochende Kartoffeln, geschält
  • 125 Gramm Quark
  • 1 Stück(e) Ei
  • 75 Gramm Kartoffelstärke
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1-2 Teelöffel Salz
Nährwerte Kartoffel-Quark-Knödel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
677kcal
Energie
31g
Fett
81g
Kohlenhydrate
15g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Kartoffel-Quark-Knödel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 677kcal
  • Fett: 31g
  • Kohlenhydrate: 81g
  • Eiweiss: 15g
  • Ballaststoffe: 6g

Damit wird's richtig gut

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