+
03:44 Min |  Rezept vom 26.04.2022 |  Druckansicht

Kartoffel-Käse-Krapfen

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Kartoffel-Käse-Krapfen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die gekochten Kartoffeln kurz in einem Topf erhitzen, damit das restliche Wasser ausdampft. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
02.
Bergkäse dazugeben, vermengen. Ei dazugeben, vermengen. Mehl dazugeben, vermengen, bis eine glatte Kartoffelmasse entsteht
03.
Petersilie fein hacken und mit in die Kartoffelmasse geben. Mit Salz und fein geriebenem Muskat abschmecken. Danach nochmals vermengen
04.
Löffel kurz in Öl tauchen, Krapfen damit ausstechen und diese in heißem Öl ca. 6 Minuten knusprig frittieren. Mit einer Lochkelle abschöpfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Von oben leicht nachsalzen, auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan garnieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 250 Gramm mehligkochende Kartoffeln, gekocht
  • 125 Gramm Bergkäse
  • 1 Stück(e) Ei
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Muskat
  • 1/2 Liter Rapsöl zum Frittieren
  • 20 Gramm Parmesan, gerieben
Nährwerte Kartoffel-Käse-Krapfen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
881kcal
Energie
76g
Fett
23g
Kohlenhydrate
29g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Kartoffel-Käse-Krapfen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 881kcal
  • Fett: 76g
  • Kohlenhydrate: 23g
  • Eiweiss: 29g
  • Ballaststoffe: 4g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen